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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/07/2016
Data da última atualização:  26/07/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CRUZ NETO, A. J. da.
Afiliação:  ALIRIO JOSÉ DA CRUZ NETO, UEFS.
Título:  Parâmetros genéticos e estudo de adaptabilidade, estabilidade em híbridos de maracujazeiro-amarelo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  CRUZ NETO, A. J. da. Parâmetros genéticos e estudo de adaptabilidade, estabilidade em híbridos de maracujazeiro-amarelo. 2016. 65 f. il. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Feira de Santana, Programa de Pós-Graduação em Recursos Genéticos Vegetais, 2016. Orientadora: Prof.ª Drª. Adriana Rodrigues Passos; Coorientador: Dr. Onildo Nunes de Jesus (EMBRAPA/CNPMF).
Idioma:  Português
Notas:  Orientadora: Prof.ª Drª. Adriana Rodrigues Passos; Coorientador: Dr. Onildo Nunes de Jesus (EMBRAPA/CNPMF).
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar a adaptabilidade e estabilidade de 14 híbridos de maracujazeiro-amarelo, estimar os componentes genéticos de variância e de média via modelos mistos (REML/BLUP), estabelecer as correlações fenotípicas, genotípicas e ambientais entre características do fruto de maracujazeiro em três ambientes. Foram avaliados 14 genótipos de maracujazeiro nos ambientes de Dom Basílio-BA, Rio de Contas-BA e Lençóis-BA, utilizando o delineamento experimental em blocos casualizados completos, com três repetições e nove plantas por parcela. A seleção genótipos baseou-se nos métodos da adaptabilidade dada pela média harmônica dos valores genéticos (MHVG), estabilidade pela performance relativa dos valores genéticos (PRVG) e seleção conjunta para adaptabilidade e estabilidade dada pela média harmônica da performance relativa dos valores genéticos (MHPRVG). Foram estimadas as correlação genotípica (rG), fenotípica (rF) e de ambiente (rE) para cada ambiente. Foram avaliados os caracteres, número de frutos (NF); produtividade total acumulada (PR); massa do fruto (MF); comprimento de frutos (CF); diâmetro do fruto (DF); relação CF/DF; massa da casca (MC); espessura de casca (EC); massa da polpa (MP); rendimento de suco (RE); sólidos solúveis (SS); acidez titulável (AT) e RATIO (SS/AT). As estimativas de herdabilidade e os ganhos genéticos nos ambientes avaliados apresentaram boas perspectivas para seleção de genótipos superiores. Houve efeito pronunciado da int... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Passiflora edulis f flavicarpa.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31530 - 1UPATS - DDDocumento digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. R.; RIBEIRO, M. de F.; FERREIRA, W. P. M.; ROCHA JUNIOR, P. R. da; FERNANDES, R. B. A. Water footprint of Arabica coffee from "Matas de Minas" under shade management. Revista Ceres, Viçosa, v. 69, n.4, p. 488-494, jul/ago, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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